собсно, вот) небольшой рассказег)
жду аццки злобную критику =)) Превед, БО! или Как все начиналось...
В Далекой Сибири, в славном городе Новокузнецке жила-была девочка по имени Аня. Шла она однажды из школы и по пути домой купила журнал под названием "Игромания". К журналу этому диск специальный прилагался. А на диске том раздел, Берсерку посвященный, был...
"Хмм... Берсерк какой-то", - подумала девочка, - "ну-ка, посмотрим, что это за Берсерк..."
Сначала она посмотрела специальный флэш-ролик, показывающий, что такое Берсерк, и с чем его едят, потом прочитала правила (!!)... И только потом она обнаружила, что на диске имеется также и онлайн-версия Берсерка...
Итак, регистрация, логин, пароль... Предлагают выбрать стартер: "Леса-горы" или "Болота-степи". После минутного колебания девочка выбрала "Леса-горы". Болота не хочу, они противные - решила она, руководствуясь исключительно женской логикой. "Войти на сервер"!
"Где я?" - испуганно подумала Аня, очутившись в каком-то странном месте под названием Храм Вольных. В нижней половине экрана быстро бежал чат, где народ обсуждал что-то, связанное с аськой. Один из игроков произнес:
- Надо было к нему аськой прыгнуть!
"Так, аська - это программа ICQ, т.е. "прыгнуть аськой" - наверно, значит, "постучаться в ICQ"... Ну и странная же у них речь!" - наивно подумала девочка и решила в чат пока что ничего не писать, а то вдруг еще не так поймут и нехорошее что-нибудь подумают.
Ну что ж, пришла играть, так и надо играть, а не на чат любоваться! "Что тут у нас?.. Вот, вызовы! Их-то мне и надо!" - сказала Аня и приняла вызов игрока под ником Sleepwalker.
Но все оказалось не так просто... С экрана враждебно смотрели какие-то непонятные существа. Что же с ними делать? Пока девочка думала над решением этого сложного вопроса, время, отведенное на подбор карт, истекло, и появилась табличка "Вы проиграли". Как?! Я еще не начала играть, а уже проиграла! И тут она решила все-таки написать в общий чат... Аня напечатала: "Че-то ни фига не пойму" и нажала Enter. Ответ пришел немедленно, что-то вроде:
- Ты по времени не успеваешь, и проигрываешь.
Еще несколько таких же проигрышей из-за времени... Девочка уже немного разобралась и создала свой собственный вызов. Его принял опять же Sleepwalker. И вот наконец, мы на игровом поле! Карты, карты, сколько карт... Ой, а вон кто-то с крыльями! А это еще что за чудо такое? Да тут даже подписано: Древний Огр. Аня подумала: "Огр этот здесь самый страшный, да еще и древний... И у него 14 жизней. А значит, он самый опасный, и надо убить его побыстрее". Она ожесточенно атаковала огра всеми картами, которые у нее были, но... Он почему-то не получал больше повреждений.
- По огру только одна атака за ход, - сказал Sleepwalker.
- Спасибо за совет, - ответила девочка, а сама подумала: "Интересно, откуда он это знает? Умный, наверно..."
Этот поединок закончился, естественно победой Sleepwalker'a... Но Аня не сдавалась, она принимала все вызовы, проигрывала, проигрывала и еще раз проигрывала.
Однажды объявили о начале стартерного турнира, причем в конце объявления было написано: "Победитель получит берсеркера!".
- Берсеркер... От слова Берсерк. Видимо, это что-то хорошее, - сказала сама себе девочка и отправилась в Ринг, а потом и в Имперские турниры.
Надо сказать, что к тому времени Аня уже узнала, что самый главный здесь - Император, и даже пару раз встречала демиургов на сервере. Она была абсолютно уверена в том, что Император - это Imp, недаром же турниры названы "Имперские", а не, скажем, "holy666'ные" или "d0k'овские". А когда она узнала, что Император - d0k, была очень разочарована. Подумаешь, d0k какой-то, вот Imp - это я понимаю!
Но это было небольшое лирическое отступление. Итак, начался турнир. Но Берсеркер ей так и не достался. Участвовать в турнире Ане понравилось, и с тех пор она стала посещать все стартерные турниры.
Также она много играла в "Битвах на стартерах", потому что однажды в Храме ей попался противник с нестартерной колодой. Девочка очень испугалась, и решила больше не ходить в Храм... Но в то же время она тайно завидовала тому игроку, ведь ей тоже хотелось иметь такую крутую деку. Дело в том, что она решила не вкладывать в БО реальные деньги... "Что? Платить деньги за какую-то онлайн-игру? Нет, конечно!" - думала она. Но побед на турнирах не было, конкурсы с призами тоже, как назло, не проводились (а может, и проводились, но Аня об этом не знала. На форум она заходить боялась. А вдруг там тоже пишут что-нибудь непонятное, типа "прыгнуть аськой?").
И вот настал тот день, когда эта девочка все-таки положила на игровой счет свою первую унцию. Ровно 30 рублей, и ни копейкой больше. Зачем, спросите вы? Она очень-очень сильно хотела купить бустер... Сейчас она купит себе карты... Это радостное предвкушение покупки прервал шепот игрока по имени ForestForce:
- Привет. Карты нужны?
- Я бустер буду покупать!
- Лучше не покупать бустеры, - ответил он.
- Почему? =(
- Надо собирать колоду, покупая карты по отдельности, или играть драфты =)
"Да что он понимает?" - подумала она и все-таки купила этот несчастный бустер. Ном, хобгоблин, морок, ЭВ, живущий в тумане, леккен, некромант... Если честно, она была разочарована, ведь половина этих карт - из стартера. "Но зато есть и что-то новое, а это очень хорошо!" - решила девочка, добавила эти карты к своему стартеру, и пошла, как говорится, тестить "деку".
Аня с гордостью выставила эти карты на поле, и была просто уверена, что теперь-то она выиграет. У противника был болотный стартер. Но... девочка снова проиграла! Исход битвы решил Древний огр.
Тут она уже разозлилась и решила, что ее стартерная колода никуда не годится. Ведь в ней даже огра не было! А какая нафиг колода без Древнего огра?!
Девочка зарегистрировала другой аккаунт, под ником Нюрка, выбрала болота-степи, и вновь пошла играть... Как ни странно, дело пошло намного лучше. Неизвестно, то ли огр помог, то ли она просто со временем научилась более-менее нормально играть... Но дело-то не в этом, а дело в том, что каждый день, объясняя новичкам основы игры, я снова и снова вспоминаю этот проделанный мною путь, который и вы тоже прошли, и который пройдут еще многие. Возможно, именно поэтому я пошла в Мастера, чтобы те новички, которые сейчас приходят в БО, не повторяли моих ошибок, чтобы они быстрее разобрались во всех особенностях игры, которые когда-то с таким трудом познавала я =)