Откуда есть пошла земля эльфийская
|
|
Nerewarin | Дата: Вторник, 2006-11-14, 4:06 PM | Сообщение # 16 |
Архонт Эльфов
Статус: Offline
| ЛЛЕНДОН, ааааа, эвона оно как, а я то думал...Но моя версия серавно лучше)))
Предать может только тот, кому доверяешь...
|
|
| |
ЛЛЕНДОН | Дата: Вторник, 2006-11-14, 5:32 PM | Сообщение # 17 |
Архонт Эльфов
| Nerewarin Конечно лучше Ещё можно Покрутите Тёте Ухо
|
|
| |
Эл | Дата: Четверг, 2006-11-16, 3:09 PM | Сообщение # 18 |
Воин Звёзд
| Про этих самых маленьеих крылатых созданий хорошо сказано в письме М.Уолдмену.. цитирую: "Это слово (т.е. слово эльфы) я употребляю в первоначальном значении, которому следовал еще Спенсер, - и чума на Уилла Шекспира с его пресловутыми крылатыми малютками!" Так что, Народ Холмов Шекспира я бы отнес вообще отнес к хоббитам, но никак не к эльфам. Ну это ладно=) Меня всегда больше интресовал вопрос об эльфийских ушах. Мне больше нравится мнение, о том что размер их ушей не сильно отличается от людского. И просто противно бывает видеть как они торчат выше макушки. Это просто нерально физически. Хрящ бы просто не выдержал такой нагрузки и просто бы свисал, как у какой нить псины. Кстати что интересно у самого Толкиена о форме ушей эльфов напрямую ничего не сказано. Лб этом можно сказано лишь в одном из его писем , где обсуждалась внешность хоббитов, где указывается что уши у них имеют заостренную форуму, в виде листа, как у эльфов. Вообщем как вы считаете, какие они.. уши ельфиские? ЗЫ. Правда ли что инцест среди эльфов вещь вполне нормальная? И что возможны браки между близкими родствениками? Как то давно спрашивал об этом Галеона и Эльфи, но они ответили, как то совсем невнятно.. Может хоть Анель меня просветит в этом вопросе=)
Nihil habeo, nihil curo..
|
|
| |
ЛЛЕНДОН | Дата: Четверг, 2006-11-16, 4:29 PM | Сообщение # 19 |
Архонт Эльфов
| Эл уши эльфийские моно рассмотреть в 2х вариантах: 1. Эльфы толкининские. Уши немного длиньше людских совсем немного и немного сужены 2. Японские эльфы. Уши как у зайца немного сдвинуты назад. Думаю без коментариев. Пример Герои 5 Замок лесного союза и подземка
|
|
| |
Эл | Дата: Пятница, 2006-11-17, 2:31 AM | Сообщение # 20 |
Воин Звёзд
| О да.. насколько я насмотрелся уже этих ужасных кавайных монстров, называемых почему то эльфами.. Щас только один их вид вызвает рвотные массы.. ЗЫ. Для меня эталоном во всем что связано с фентези являются класические ДнД правила. Так и с эльфами)
|
|
| |
ЛЛЕНДОН | Дата: Пятница, 2006-11-17, 8:08 AM | Сообщение # 21 |
Архонт Эльфов
| Эл, Там свой отпечаток наложили источники ихних псевдо фэнт писателей
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Пятница, 2006-11-17, 11:31 AM | Сообщение # 22 |
Архонт Эльфов
| А эльфов в ВОВ-е видели? Там уши помоему еще похуже чем в героях будут))
|
|
| |
ЛЛЕНДОН | Дата: Пятница, 2006-11-17, 3:55 PM | Сообщение # 23 |
Архонт Эльфов
| Nerewarin, ага! эт точно!
|
|
| |
Эл | Дата: Пятница, 2006-11-17, 8:44 PM | Сообщение # 24 |
Воин Звёзд
| Да и в Линаге помоему остроухих хватает) И вообще не нравится мне такая тенденция( Скоро это будет стандртом для эльфов в играх(
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Суббота, 2006-11-18, 1:54 PM | Сообщение # 25 |
Архонт Эльфов
| Самые лучшие эльфийские уши я видел во властелине у Арвен)
|
|
| |
Anell | Дата: Суббота, 2006-11-18, 9:21 PM | Сообщение # 26 |
Ученик Звёзд
| ну что вы так ну филолог я, я же не сказала типа все ша под лавку и слушаем меня((((( 2 Эл: нет, инцест не допускался. В Сильмариллионе об этом прямо сказано.
Так уж вышло, не крестить, Когти золотом ковать! Был котенок, станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!
|
|
| |
Эл | Дата: Суббота, 2006-11-18, 9:38 PM | Сообщение # 27 |
Воин Звёзд
| хм.. очень странно.. Ведь в большинстве источников указывается очень большая, если не бесконечная, продолжительность жизни эльфов. А это говорит о том, что у эльфов при делении клеток, не происходит накопления ошибок в хромосомах. И, следовательно, допустимы браки даже между близкими родственниками без всякой угрозы вырождения... Это с точки зрения генетики) Хм.. Тогда наверно вполне вероятны браки между скажем эльфами и хоббитами?)
|
|
| |
Anell | Дата: Суббота, 2006-11-18, 9:45 PM | Сообщение # 28 |
Ученик Звёзд
| гы)))) с точки зрения генетики может быть и да, а вот с психологией и физиологией сложнее))))) между эльфами и людьми были браки, а вот про хоббитов ни разу не слышала
Так уж вышло, не крестить, Когти золотом ковать! Был котенок, станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 11:45 AM | Сообщение # 29 |
Архонт Эльфов
| Ооооо)) Тут уже скоро эльфов в искуственных условиях выводить начнут. Вы еще выведите формулу соттношения эльфийских ушей к носу)) Да и постройте геометрическую проекцию эльфа))
|
|
| |
ЛЛЕНДОН | Дата: Понедельник, 2006-11-20, 1:54 PM | Сообщение # 30 |
Архонт Эльфов
| Лучщше бы клонировали тогда уж а так ужасс отврат!
|
|
| |