Звездные Эльфы
Откуда есть пошла земля эльфийская - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Откуда есть пошла земля эльфийская
AnellДата: Понедельник, 2006-11-06, 10:38 PM | Сообщение # 1
Ученик Звёзд
Статус: Offline
У меня недавно возник идеологический спор с Reddish_нашим_Cat-- кто такие звездные эльфы и кто собсно является их папой (или мамой).
Я твердо стояла на позиции того, что папа, безусловно -- Толкин, и вообще до него эльфы в литературе -- это такие комарики, только светятся. Звездные -- те, кто не пошел в Валинор и т.п.
Кот -- на том, что Звездные эльфы пошли из книг какой-то английской супружеской пары, по которым потом был создан комикс Elf Quest. И что были эти ребята еще раньше Толкина, а именно в 19 веке. И у них прямо звездные-презвездные эльфы!
Хотелось бы услышать ваши соображения по поводу эльфов звездных и эльфов вообще..

P.S. Извините, что давно не было, сидела на траффике, но теперь Краснодар отрубили от пометровки ваабще и буду забегать с повременки так часто, как смогу.

Так уж вышло, не крестить,
Когти золотом ковать!
Был котенок, станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

МуниДата: Понедельник, 2006-11-06, 10:41 PM | Сообщение # 2
Ученик Звёзд
Что-то за Саратовым и Краснодар от Мб-траффика отключили :-(

ЛЛЕНДОНДата: Вторник, 2006-11-07, 8:52 PM | Сообщение # 3
Архонт Эльфов
Муни

дык дурной пример зарозителен smile

Добавлено (2006-11-07, 8:52 Pm)
---------------------------------------------
Anell

Я твердо стояла на позиции того, что папа, безусловно -- Толкин

Хошь сказать что до толкиена мир незнал и невидел эльфов??? Ибо неправильно Толкиен создал отличный сюжет но на уже существующем мире средиземья! Я знаю что так же существовали кланы эльфов имхо они не жили в полной общине. Клан темной луны, черной воды, красной розы из других источников были замечены деленгия эльфов на как бы классы: Высокие Эльфы (лесные) Серые (полутёмные) итд Моё лично мнение что Звёздные Эльфы есть ничто иное как один из видов дома эльфийского союза. Со своими богами , обычаями, магией и др абилками smile Воть может я неправв

NerewarinДата: Вторник, 2006-11-07, 9:34 PM | Сообщение # 4
Архонт Эльфов
Ну я не знаю... Интересоваться эльфами, да и фэнтези вообще я начал после просмотра первого властелина. Потом была книга, Сильмариллион, помешательство на магии... Просто судить о таких вещах в наше время как-то нереально. Сейчас не придумывают, сейчас оттачивают и достраивают старое. Сейчас все создают свое, взяв пример с уже раскрученного. Вот в фильмах и книгах по Толкиену показали красивых и мудрых эльфов - и везде они стали такими. Хотя раньше, до того как показали властелина, я как не силился не мог вспомнить что-нибудь косающееся эльфов. В основном эльфов обозначали или как сказала Анелл - в виде фей, или в виде эдаких страшненьких недомерков с острыми ушами. Это я к чему? К тому что в нашем веке ответить на такой вопрос помогут только тонны фолиантов и какие-нибудь старейшие библиотекари. Просто так сказать что создал Звездных эльфов Толкиен и баста, нельзя. Сам толкиен может быть услышал об этом или прочитал в каком-нибудь другом источнике. Он может быть просто развил идею и придал ей более симпатичный облик.
Поначалу прочитав первый пост я как ярый поклонник Толкиена так и хотел ответить что мол Толкиен создал эльфов, но подумав пришел к выводу который изложил выше.

ЗЫ. Прошу сильно не пугаться, на такой словесный понос меня не часто прорывает)))

Добавлено (2006-11-07, 9:34 Pm)
---------------------------------------------
Ну я не знаю... Интересоваться эльфами, да и фэнтези вообще я начал после просмотра первого властелина. Потом была книга, Сильмариллион, помешательство на магии... Просто судить о таких вещах в наше время как-то нереально. Сейчас не придумывают, сейчас оттачивают и достраивают старое. Сейчас все создают свое, взяв пример с уже раскрученного. Вот в фильмах и книгах по Толкиену показали красивых и мудрых эльфов - и везде они стали такими. Хотя раньше, до того как показали властелина, я как не силился не мог вспомнить что-нибудь косающееся эльфов. В основном эльфов обозначали или как сказала Анелл - в виде фей, или в виде эдаких страшненьких недомерков с острыми ушами. Это я к чему? К тому что в нашем веке ответить на такой вопрос помогут только тонны фолиантов и какие-нибудь старейшие библиотекари. Просто так сказать что создал Звездных эльфов Толкиен и баста, нельзя. Сам толкиен может быть услышал об этом или прочитал в каком-нибудь другом источнике. Он может быть просто развил идею и придал ей более симпатичный облик.
Поначалу прочитав первый пост я как ярый поклонник Толкиена так и хотел ответить что мол Толкиен создал эльфов, но подумав пришел к выводу который изложил выше.

ЗЫ. Прошу сильно не пугаться, на такой словесный понос меня не часто прорывает)))

Предать может только тот, кому доверяешь...

ЛЛЕНДОНДата: Среда, 2006-11-08, 9:54 PM | Сообщение # 5
Архонт Эльфов
Nerewarin

Просто так сказать что создал Звездных эльфов Толкиен и баста, нельзя. Сам толкиен может быть услышал об этом или прочитал в каком-нибудь другом источнике.

Полностью согласен с вышенаписанной строчкой! Я вот до просмотра Властелина и после просмотра видел эльфов в разных источниках то лесными бандитами которые утаскивали в лес и убивали путём устраивания так называемого "Зелёного листа" то колдунами леса (друидами) владеющими магией природы итд Вообще эльфы пошли из Средне - европейского фольклёра , даже на руси была болезнь которую прозвали болезнью эльфа: когда рождался ребёнок с коричневатой кожей и заострёнными ушами, считалось что в него вселился дух эльфа (почему именно эльфа , а например не беса или тд непонятно) Так что даже в древней руси они нашли свой отпечаток

NerewarinДата: Четверг, 2006-11-09, 10:44 AM | Сообщение # 6
Архонт Эльфов
Что это за глюк - я два раза не писал)))

AnellДата: Четверг, 2006-11-09, 2:33 PM | Сообщение # 7
Ученик Звёзд
Я по образованию филолог и уже почти дипломированный, поэтому буду доказывать свою точку зрения tongue
Правда ссылки на бибилиотечные фолианты не приведу biggrin потому что многие уже не помню))
так вот.. что касается эльфов ДО Толкина: были известны в фольклоре Британских островов, но что интересно только с 16 века... до этого похожие существа носили другие названия. А эти, поздние, эльфы приползли вроде бы как из Франции, да и само слово -- это измененное "фэйри".
Так что Толкин, безусловно, не придумал эльфов сам, но сделал их совершенно другими)))

Так уж вышло, не крестить,
Когти золотом ковать!
Был котенок, станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

NerewarinДата: Пятница, 2006-11-10, 11:05 AM | Сообщение # 8
Архонт Эльфов
Ну уж если филолог - то что спрашивать нас...преземленных...))

Xa®oNДата: Пятница, 2006-11-10, 6:01 PM | Сообщение # 9
Мудрейший Совета
Я тож считаю, что однозначно сказать нельзя... Хоть и приземлённые, но мнение у нас есть ;-)

NerewarinДата: Пятница, 2006-11-10, 9:01 PM | Сообщение # 10
Архонт Эльфов
Xa®oN, собрались три приземленных с филологом побазарить)) Прям как начало анекдота))

ЛЛЕНДОНДата: Воскресенье, 2006-11-12, 11:08 PM | Сообщение # 11
Архонт Эльфов
Anell

Мы тоже тут не после начальной школы чай biggrin

NerewarinДата: Понедельник, 2006-11-13, 2:53 PM | Сообщение # 12
Архонт Эльфов
ЛЛЕНДОН, после церковноприходской?)))

ЛЛЕНДОНДата: Понедельник, 2006-11-13, 2:54 PM | Сообщение # 13
Архонт Эльфов
Nerewarin

после ПТУ 48

NerewarinДата: Понедельник, 2006-11-13, 2:55 PM | Сообщение # 14
Архонт Эльфов
ЛЛЕНДОН, гм...а что такое ПТУ? ПАопробовал расшифровать получилось Путаны тут учатся)))

ЛЛЕНДОНДата: Понедельник, 2006-11-13, 3:06 PM | Сообщение # 15
Архонт Эльфов
Проф Тех Училище smile

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: