Звездные Эльфы
Онеме - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Онеме
ЭлДата: Суббота, 2006-11-18, 9:52 PM | Сообщение # 1
Воин Звёзд
Статус: Offline
Блуждая по сети наткнулся на одну интересную статью, посвещеную нам отаку=)
Вот выкладываю на ваш суд.. =)

Стадия 1
Больной знакомится с онемэ. Деструктивное влияние психокода пока еще мало, и больной сохраняет способность к самостоятельным размышлениям. Тем не менее, онемэ уже начало свое пагубное воздействие на его мозг. Пациент становится беспричинно счастлив, невнимателен, зачастую витает в своих мыслях. Может пытаться рассказывать окружающим об «одном прикольном мультике», пересказывать куски сюжета. Осторожно! Деструктивное воздействие онемэ слабеет, но не исчезает до конца при устном пересказе. Избегайте разговаривать с больным об онемэ, переводите разговор на любые достаточно серьезные вещи, способные заинтересовать здорового человека: на баб/мужиков, пиво, молодежную музыку. Активно используйте еще не до конца уничтоженные социальные инстинкты больного, высмеивайте его: «Ты че, братан, мультики смотришь?!»

Стадия 2
Больной привыкает к онемэ. Предубеждения и соц. инстинкты уничтожены, способность к самостоятельной мысли практически подавлена. Больной отвлечен, рассеян, витает в облаках. Простые человеческие удовльствия теряют для жертвы свою значимость. Пациент безынициативен, пассивен, ни к чему не стремится, легко теряет бдительность, наивен. В речи появляются словечки-паразиты «нэ», «со ка», «гоменнасай», «аригато», «охайо!!», «мощи-мощи», «Итадакимас» или «и-тэ-тэ-тэ-тэ», «каваий, ня?». Любимые фразы: «Неохота», «А нафиг оно мне надо», «Лучше я дома онемэ посмотрю», «какая разница, всё равно МЫ ФСЕ УМРЁМ!!!»

На этой стадии лечение уже крайне затруднено, поскольку больной не в состоянии более нормально реагировать на внешние раздражители. Рекомендуется переходить к принудительному лечению с безусловным отрывом пациента от наркотика. Коллекцию онемэ, обычно собираемую больным в этот период, следует уничтожить, по возможности, вместе с домом, где она хранится: не стоит лишний раз рисковать, приближаясь к источнику заразы лично.

Стадия 3
Больной живет онемэ. Человеческий разум полностью подавлен паразитом. Жертва слабеет на глазах, становится неопрятной, отвлеченной, пофигистичной. В этот период больной может прекратить посещение школы/института/работы, или сделать его нерегулярным. Зачастую больные предпочитают заниматься просмотром онемэ по ночам (вероятно, действует какой-то не до конца уничтоженный комплекс стыда), поэтому больного на третей стадии легко отличить по красным кругам под глазами. Интересы больного ограничены лишь онемэ и его просмотром, все остальные предложения даже не рассматриваются, отметаясь еще на уровне подсознания. Также в это время вирус заставляет больного активно заниматься отакой — распространением онемэ среди окружающих его здоровых людей. С нездоровым блеском в глазах жертва отлавливает людей в темных коридорах, и шепотом навязчиво предлагает им заняться просмотром «Покемона». Говоря о предмете своей страсти, больной может делать возвышенное лицо и совершать вращательные движения туловищем, а также прижиматься телом к отакуемому.

Лечение больных третей стадии практически невозможно. Курс антинаркотической зависимости под наблюдением опытных психологов помогает снизить напряжение, но лишь в редких случаях. Существует также несколько перспективных, но крайне опасных методов воздействия. Первый из них предполагает внедрение в тусовку наркоманов и осознаное доведение себя до первого уровня заражения, с тем, чтобы выбирать для друга максимально безвредные экземпляры онемэ, и остановить этим развитие болезни. В это время другие, здоровые люди займутся влиянием на больного извне. К сожалению, до сих пор подобные эксперименты заканчивались лишь затягиванием еще одного здорового человека в онемэ.

Второй метод подразумевает нахождение больному друга противоположного пола. Любовь — великая сила, и способна отвлечь больного даже на третьей стадии заражения. Однако при таком уровне распада личности пациент не отступится от онемэ за один день, он будет раз за разом проводить сокрушительные отаки на объект своего пристрастия. Обычно это заканчивается заражением объекта онемэ, и потерей еще одного здорового человека для общества.

Стадия 4
Больной становится «отаку». В нем больше нет личности, эмоций, интересов — его тело служит лишь вторичной деталью для ежедневного просмотра онемэ. Больной прекращает отаковать окружающих, считая их недостойными того, чтобы посвящать их в таинство онемэ. Отака возрождается на новом уровне, когда больной начинает рисовать манго или онемэ, сочинять рассказы или романы, писать сценарии для онемэ-сериалов, создавать музыку. В узком кругу больной практически безвреден, поскольку общается на русифицированном японском, так что понять его не могут ни японцы, ни русские.

Лечению не поддается.

Кому интересно могу потом скинуть ссылку на первоисточник в приват)

Nihil habeo, nihil curo..

Сообщение отредактировал Эл - Суббота, 2006-11-18, 9:58 PM

AnellДата: Суббота, 2006-11-18, 10:08 PM | Сообщение # 2
Ученик Звёзд
biggrin biggrin biggrin
ну не знаю... я не особенно много аниме смотрела, но был у мну трагический опыт...
позвали мну на сходку анимешников в кинотеатр, заманили обещанием эксклюзивного мульта.. это было что-то... про людей вообще молчу -- были разные, но отдельные кадры вообще не поддаются описанию.. а фильм... ничего более тупого, пошлого и извращенного я в жизни не видела.. название было по-японски без перевода, так что не воспроизведу)) короче какая-та манга про двух типов, которые попадают в тюрьму на астероиде и устраивают там восстание.. но честно -- вспомню -- вздрогну.. имхо, это нормальные человек и не придумает и не посмотрит добровольно wacko
а вот Хеллсинг мне например жутко нравится..
так что наверно как везде -- есть бе, а есть супер smile

Так уж вышло, не крестить,
Когти золотом ковать!
Был котенок, станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

siriusДата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:01 PM | Сообщение # 3
Страж Звёзд
Аниме-вещь страшная, соглашусь с тобой Эл, эти мульты разрушаю мозг по-полной)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

НюркаДата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:33 PM | Сообщение # 4
Воин Совета
а я вод не люблю аниме tongue

NerewarinДата: Понедельник, 2006-11-20, 10:56 AM | Сообщение # 5
Архонт Эльфов
Нюрка, поддерживаю твою позицию)

Предать может только тот, кому доверяешь...

AalexxДата: Понедельник, 2006-11-20, 12:39 PM | Сообщение # 6
Страж Совета
Ниасилил пост Эла sad
А так не имею ничего против аниме.
"Рубаки", например, очень даже ничего. Улыбнули

NASCUNTUR POETAE, FIUNT ORATORES

ЭлДата: Вторник, 2006-11-21, 1:51 AM | Сообщение # 7
Воин Звёзд
Anell, Хых.. Даже и не знаю что это тебе такое попалось под руку, но могу себе это представить. Поверь ты умудрилась попасть на те 2% аниме, за которые я бы повторил события в Хиросиме. Я уверен, что из всего остального ты сможешь найти себе, что нибудь подходящее.
А Хельсинг да ужасно популярен в России.. И думаю есть за что его любить) (Ост к нему до сих пор иногда играет у меня в колонках)
Лично я люблю аниме за то, что оно чертовски многообразно. Можно найти себе муви под любое настроение. В большинстве случаев я смотрю серьезное, драматичное аниме. Такое как Jin roh, Берсерк, Альянс Серокрылых и тд.. Также очень люблю такие галюциногенные, сюрреалистиче картины. (FLCL, Soul Taker) Но иногда просто хочется чегото кавайносмешного) (правда редко) Вообщем здесь я бы хотел услышать, то что вы думаете об сие жанре=) (может встречу, таких же больных как и я=) )

NerewarinДата: Вторник, 2006-11-21, 11:09 AM | Сообщение # 8
Архонт Эльфов
Эл, чего такое кавайносмешное?))

Предать может только тот, кому доверяешь...

ЛЛЕНДОНДата: Четверг, 2006-11-23, 10:51 PM | Сообщение # 9
Архонт Эльфов
я нечитал пока тока скопировал но вечером прочту 100 % и оставлю оценку

ЭлДата: Пятница, 2006-11-24, 6:30 PM | Сообщение # 10
Воин Звёзд
Nerewarin, kawaii - с японского переводится как милый, прекрасный, красивый..
В основном под каваем понимают аниме в котором много красивых (иногда не совсем одетых) девушек, всяких разных пушыстых тварей, эльфов, нек(девочки-кошки) и прочее=)

ЛЛЕНДОНДата: Вторник, 2006-11-28, 8:14 PM | Сообщение # 11
Архонт Эльфов
Эл,

Ты смотрел Тайна Некрономикона?

AalexxДата: Среда, 2006-11-29, 11:32 AM | Сообщение # 12
Страж Совета
А мну "Берсерк" не понравилсо sad Странно, да?

ЛЛЕНДОНДата: Среда, 2006-11-29, 11:56 AM | Сообщение # 13
Архонт Эльфов
Aalexx,

Мне нравятся ваще трансформеры и точка. smile

AalexxДата: Четверг, 2006-11-30, 1:33 PM | Сообщение # 14
Страж Совета
2 Эл: а ты Trinity Blood смотрел? рекомендуешь или нет?

ЗЫ. Паладины - молодцы! А я уже ушел спать, не веря в победу.

ЛЛЕНДОНДата: Понедельник, 2006-12-25, 6:44 PM | Сообщение # 15
Архонт Эльфов
Смотрели Аниме Бродяга??

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »