Вводная для первой партии.
|
|
Nerewarin | Дата: Среда, 2007-01-17, 5:12 PM | Сообщение # 61 |
 Архонт Эльфов
Статус: Offline
| Нереварин оглянулся на своих друзей. Потом подошел ближе к Аргнисту. - Мы согласны тебе помочь. Но учти, если это какой-то заговор или ловушка, живым тебе не быть. Давай выкладывай все подробности. - Я был уверен что вы согласитесь. - произнес Аргнист - Но и в свою очередь заверяю вас что я ничего плохого не замышляю. Просто вы оказались в нужное время в нужном месте. Итак о Чаше звезд. Давным давно, как раз после разпада эльфов по стихиям и прочим разрядам, старейшины решили что негоже оставлять мир без единой эльфийской силы. После недолгих колебаний было принято решение создать некий артефакт. С помощью него можно было бы отразить любые попытки тьмы уничтожить свет. Но каждый клан хотел создать артефакт по своей стихии. Таких кланов было пять. В них входили Эльфы Звезд, Огненные эльфы, Морские эльфы, Лесные Эльфы и Небесные Эльфы. Поэтому совет созвали еще раз. И было принято окончательно решение - Создать пять артефактов, которые по отдельности не имели бы силы, а только все вместе представляли собой угрозу для тьмы. Так началось время создания артефактов. Через несколько десятков лет Архимаги каждого из кланов представили по своей части артефакта. Огненные эльфы из Файрлона представили на обозрение нечто похожее на кристалл в форме кусочка пламени, в котором хранилась сила огня. Морские эльфы с Вейнинских островов привезли с собой сосуд с квинтэссенцией силы воды. Лесные из Великого Элийского леса привезли росток Древа всех Древ, который питала сила всех растений и земли. Небесные эльфы с Летающих островов Ардении представили силу всех ветров заточенную в хрустальный обруч. Звездных эльфов ждали дольше всех. Но ожидание стоило того. Они привезли с собой с равнин Эльдариона артефакт названный Чаша звезд. В него были сораны свет всех звезд и сила ночи. Любой кто заглядывал в эту чашу видел там ночное звездное небо. После того как все собрались, оставалось объеденить все артефакты в единство. Из всех кланов решено было выбрать самых сильных магов. Набралось десять человек. Все артефакты были положены рядом друг с другом. Чаша звезд в центре и четыре стихии по кругу. Маги в свою очередь окружили артефакты кругом и начали читать древнее и очень сильное заклинание. Поначалу ничего не происходило, потом от каждого артефакта начало исходить слабое свечение. Свечение с каждой минутой усиливалось, пока не превратилось в единый сгусток энергии, который накрыл и артефакты и магов. Все кто стоял по краям и наблюдал за процессом не могли смотреть на очень яркий свет. Они не понимали все ли идет своим чередом. Наконец свечение резко изчезло. Маги расцепили руки. Они объяснили что все в порядке и теперь артефакт един по силе, но не по облику. Еще они сказали что все пошло не совсем как они ожидали и из-за этого они пожертвовали своей силой и теперь стали обычными смертными. Так был создан артефакт, точнее цепь артефактов, название которого затерялось во времени. Но в ту же ночь было совершено величайшее зло в мире. Силы тьмы пробравшись незаметно к артефактам привели десять темных магов. Они заменили Чашу звед, на свою - Чашу тьмы. В ней было заключено все зло, вся боль и ненависть. Они провели свой ритуал и сделали так что если в стихии поместить Чашу тьмы, то сила артефакта уничтожит весь свет. Они хотели сразу так и поступить, но не учли того что маги потеряли свою силу и не смогут запустить силу Чаши тьмы. Из-за того что маги потеряли свою силу исчезла и пелена скрывающая темных до этого. В эту ночь все темные около артефакта были уничтожены. Эльфы попытались было уничтожить Чашу тьмы, но без архимагов никому этого не удалось. Было решено спрятать чашу. Они поместили ее в крепость охраняемую Драконами на затерянном остраве Диагнот, среди океанов. Все остальные артефакты были отправлены в каждое племя. Но недавно я узнал что на Диагнот было совершено нападение и все драконы были убиты темной магией. Чаша тьмы была похищена. Теперь темные охотятся за четырьмя стихийными артефактами чтобы соединив их с Чашей тьмы навеки уничтожить все живое в Средиземье. Поэтому я вас и прошу что бы вы отыскали все четыре стихийных артефакта. По слухам все четыре так и находятся у своих кланов. С Чашей звезд будет сложнее. Звездные эльфы говорят что она была утеряна многие века назад. Мне ничего про нее не удалось узнать. Думаю вам это будет по силам. Теперь я вас оставлю до вечера. Вечером я приду за вашим решением куда направляться в первую очередь. А пока я пойду высплюсь после бессонной ночи. Аргнист направился к своей палатке, а друзья к своей. Рассевшись в палатке и перекусив, Нереварин спросил: - Ну что, куда мы направимся в первую очередь?
Предать может только тот, кому доверяешь...
|
|
| |
Magica | Дата: Пятница, 2007-01-19, 2:49 AM | Сообщение # 62 |
 Гвардеец Совета
| Да.. какая запутанная история(( даже не знаю начнем поиски самого ближайшего клана… Самой большой проблемой будет найти Чашу( но может в пути мы как раз что то и выясним))
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Пятница, 2007-01-19, 11:11 AM | Сообщение # 63 |
 Архонт Эльфов
| - Судя по карте, ближе всех к нам сейчас находится клан огня. Они славятся своими теплыми землями. Находятся они всего в нескольких лигах от этого места. Думаю нам нужно сразу направиться в столицу. В Файрлон. Наверное реликвия хранится там.
|
|
| |
Magica | Дата: Среда, 2007-01-24, 12:36 PM | Сообщение # 64 |
 Гвардеец Совета
| Nerewarin, да давай отправимся туда.. вот только как нам забрать этот артефакт) хотя я наверно зря спрасила , с такими спутниками как у меня мы все можем)) И трое друзей опять отправились в путь... весело смеясь и думая о том что им все равно куда идти лижбы вместе))
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Пятница, 2007-02-09, 12:02 PM | Сообщение # 65 |
 Архонт Эльфов
| Друзья еще раз оглянулись на лес, который их приютил на несколько дней и отправились в нелегкую и долгую дорогу. Шли всегда в таком порядке что двое находились позади третьего, который разведывал дорогу. Постепенно природа вокруг них стала меняться. Дубы, вязы и березы сменились сначала корявыми акациями, а потом и вовсе какими-то неизвестными растениями. Листья у них были мясистыми, а ствол не обхватили бы и пять человек взявшиеся за руки. На верхушке каждой ветки краснел плод, размером с голову человека. У путников заканчивалась еда и они решили попробовать на вкус иноземные плоды. Айдахо со свойственной ему ловкостью подпрыгнул, ухватившись за нижнюю ветку и взобрался на дерево. Немного манипуляций кинжалом и вот уже он спустился с одним из плодов в руках. Друзья поочереди осмотрели плод и пришли к общему решению что кто-то один должен его попробовать. Айдахо вызвался и Нереварин его поддержал. Он действовал из тех соображений что если Айдахо отравится, то только он может помоч ему вылечиться с помощью магии или зелий. Айдахо разрезал плод пополам, внутри он оказался ярко-зеленым, и откусил кусочек. Магика и Нереварин неотрывно смотрели на Айдахо. Тот посмаковал кусочек во рту и проглотил его. С минуту ничего не происходило, а поом Айдахо с криками схватился за живот и повалился на землю. Нереварин схватил свою сумку и начал в ней судорожно рыться, надеясь отыскать зелье прочищающее желудок. Магика кинулась к Айдахо. Но тут Айдахо перевернулся на спину и захохотал. Неревари из-под лобья взглянул на него и пробормотал что-то типа "...молодежь...". Магика оттолкнулай Айдахо и подобрав плод подошла к Нереварину. - А плод ничего. - сказал Айдахо просмеявшись - похоже на хлеб, но какой-то сыроватый. Мне кажется что если его поджарить на огне, то будет вкуснее. Путники подумав решили остаться под деревом на ночлег. - Я знал что тут тепло, но не до такой же степени... - сказал Нереварин снимая свой плащ и убирая его в сумку. Айдахо разжег костер, а Магика решила попробовать приготовить плод. Путники уселись вокруг костра в ожидании ужина.
|
|
| |
Magica | Дата: Вторник, 2007-02-20, 1:15 AM | Сообщение # 66 |
 Гвардеец Совета
| Магика с аппетитом готовила ужин неподалеку нашла траву по вкусу напоминающую Петрушку) Ужен получился вкусный )) по крайней мере им с голоду так показалось).. они решили отдохнуть . Первым на дежурстве остался Айдахо но ночь прошла спакойно и с утра доев остатки ужина они отправились в дорогу
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Вторник, 2007-02-20, 10:47 PM | Сообщение # 67 |
 Архонт Эльфов
| - К вечеру мы прибудем! - ободряюще сказал Нереварин и стер с лица пот, который лил с него ручьями. - Огненные эльфы народ горячий, как и их земли. Так что Айдахо, даже не пробуй выкинуть какую-нибудь из своих "шуток", а то они чего вдруг не правильно тебя поймут. По городу не гулять, мы здесь не на отдыхе. Дорога прошла спокойно. Путники пару раз устраивали привал под редкими деревьями. К вечеру, когда из-за горизонта стало видно только половину Солнца, они увидели город Файрлон, во всей его красе в лучах заходящего солнца. Город поразил путников своей красотой и они на минуту остановились полюбоваться. За витыми стенами стояли прекрасные здания. Все строения были вытянуты в высоту и на верхушке каждого был укреплен кристалл, который предназначался для впитывания энергии Солнца. Камни были разноцветными, и разделялись по социальному статусу. Самые блеклые и простых тонов устанавливали бедняки. Самые яркие и красивые - местная элита. Вдалеке маячила крепость, которая состояла из множества башенок. На ней сияло сразу несколько камней. Путники вдоволь налюбовавшись подошли к воротам. Нереварин схватил веревку висевшую на воротах и потянул ее. Раздался приятный перезвон. В воротах открылась форточка и появилось лицо, наполовину закрытое материалом. - Кто такие и что забыли в нашем городе? - произнес страж. - Мы простые путники с важным делом к вашему королю. - ответил Нереварин. - Ишь чего захотели? А почему вы все думаете что король захочет с вами встречаться? - повысил тон стражник. - А можно поинтересоваться, кто это все? - Да был тут накануне один человек. Тоже с "делом" к королю. Назвался как-то... Нара...Ната...во - Натаниель. Не ваш знакомый случаем? - Нет. Впервые слышу. - сказал Нереварин. - так вы нас впустите или нет? - Хорошо. Проходите. Только я на вашем месте не надеялся бы пройти к королю. Он лижь бы кого не принимает. - Мы не лижь бы кто. Ворота отворились и спутники вошли в город. - Не подскажите, где этот ваш Натаниель остановился? - спросил Нереварин. - Точно не знаю, но по моему во "Вратах рая". - Спасибо. - поблагодарил стражника Неревари и повернулся к друзьям. - Нам нужно разузнать кто он такой и какое дело у него к королю. Может он нам поможет. Путники пошли по городу изумляясь его красотой. Через полчаса блужданий и расспросов они нашли гостиницу "Врата рая". Осмотревшись по сторонам они вошли в здание. На первом этаже оказался кабак. Стояли столы и полуголые официантки разносили спиртное и разнообразные яства клиентам. Путники огляделись и заметили что в самом углу сидит человек и курит трубку. - Наверное это он. Больше людей в этом городе я не заметил. Подойдем к нему и познакомимся.
Сообщение отредактировал Nerewarin - Вторник, 2007-02-20, 11:01 PM |
|
| |
Magica | Дата: Среда, 2007-02-21, 0:17 AM | Сообщение # 68 |
 Гвардеец Совета
| *Магика направляется к столику* -можно присесть?
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:23 PM | Сообщение # 69 |
 Архонт Эльфов
| Друзья удивленно переглянулись. - Странно... Он на нас так глянул, что у меня мурашки пробежали по спине. Я думаю нам стоит снять здесь номер. Он все равно по словам охранника поселился здесь, так что снимем комнату и будем ждать его внизу, за столиком. Путники сняли номер на четверых, потому что хозяин никак не хотел пускать туда троих которые хотят платить только за три кровати. Они отнесли вещи наверх и спустились обратно. Сев за столик они заказали ужин. - Интересно... Мое чутье подсказывает что нас троих и этого человека что-то будет связывать в будущем. Будем надеяться что эта связь будет положительной и поможет нам в наших поисках. На улице стемнело. В кабак набилось много народу, но того кто был нужен троим сидевшим за столиком так и не было. По залу серебристым напевом раскатилась мелодия арфы и менестрель затянул историю о дальних землях и темных временах...
|
|
| |
Magica | Дата: Пятница, 2007-02-23, 0:30 AM | Сообщение # 70 |
 Гвардеец Совета
| Вот что мне интересно)) как долго мы будем сидеть тут я немогу долго находится на 1 месте и ждать что самое ужасное неизвесно чего((( Нам нужно разработать план действий а еще пойти и попросить аудиенции у кароля) вы же тодже эльфы может вас к нему и пустят))
|
|
| |
Mentat | Дата: Пятница, 2007-02-23, 1:33 AM | Сообщение # 71 |
 Познавший Звёзды
| - Эмм... эльфы-то - эльфы, только думается мне, что гиблое дело просить аудиенции у короля "рыжих"... пардон, огненных эльфов. Я бы их даже на порог дворца королевы не пустил, думаю тоже самое они скажут про нас))). К тому же мы одеты не подобающим образом, чтобы просто предстать перед их владыкой. Да и представьте, приходят трое бродяг и требуют священный артефакт, - Айдахо потер шею, - думается в лучшем случае мы отделаемся синяками, про худший и говорить не стану... Хотя кто знает, кто знает...
|
|
| |
Magica | Дата: Пятница, 2007-02-23, 9:21 PM | Сообщение # 72 |
 Гвардеец Совета
| *Магика осмотрев подошедшего улыбнулась*( и подумала интересно где он был) -Конечно садись, может расскажешь что с тобой случилось… вид у тебя не важный. Может мы чем нибудь тебе помочь сможем. -О чем ты хотел с нами поговорить?
|
|
| |
Nataniel | Дата: Суббота, 2007-02-24, 3:41 PM | Сообщение # 73 |
 Страж Совета
| Для начала - кто вы такие? Зачем вы здесь?
Рвет ночь стая... Пробил час Небо против нас... "Сила твоя в том, что ты есть..."
|
|
| |
Nerewarin | Дата: Суббота, 2007-02-24, 6:17 PM | Сообщение # 74 |
 Архонт Эльфов
| - Тот же самый вопрос мы хотим задать и тебе. Почему ты сбежал от нас при первой встрече? Но так и быть - ответим на твой вопрос. Мы трое путников, которых судьба свела в одну компанию. Я - Нереварин. Молодой человек что сидит справа от тебя - Айдахо. А симпатичная девушка слева - Магика. Привело нас сюда дело. Что за дело, я пока умолчу, так как мы тебя не знаем. А теперь твоя очередь. Рассказывай, кто ты и что здесь делаешь?
|
|
| |
Nataniel | Дата: Суббота, 2007-02-24, 6:31 PM | Сообщение # 75 |
 Страж Совета
| -Ну... Называйте меня Натаниэль. Я приехал сюда к другу. А почему сбежал - ну... Скажем так, вы мне кое-кого напомнили... Я поднял взгляд и удивился. Какой-то эльф приколачивал на стену какие-то листочки с портретами меня и моих собеседников. Я пригляделся - за наши головы обещали награду. И очень неплохую. Причем за мою больше всего. Интересно, чем я им так не понравился? На нас начали косо посматривать, но, к счастью, здесь было достаточно темно и нас не опознали. Пока... А может и опознали, но не решаются напасть... Лучше не рисковать. Я вздохнул и с небольшим смешком спросил -Ладно... Вы быстро бегаете?
Рвет ночь стая... Пробил час Небо против нас... "Сила твоя в том, что ты есть..."
|
|
| |